Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--行业新闻--正文
 

浙江注协代表到山西注协进行考察(图)

发布日期: 2008-05-19

  浙江以深厚的人文遗产、现代文明、与时俱进的开放理念、日臻完善的注册会计师行业自律建设,在我国中介组织发展舞台上发挥着愈来愈重要的作用,引起了内地协会的广泛关注。2008513-16日浙江省注协蒋文军副秘书长等五名同志前来我会传经送宝,并就行业自律监管及行业执业责任保险工作进行了调研。

  山西省注协秘书处在调研会上介绍了山西注协开展注册会计师自律监管方面的做法和经验,并就在行业内开展执业责任保险情况做了详细的介绍。双方就政府监管与行业自律、执业责任保险等方面的工作进行了深入的交流与探讨。双方一致认为,在现行“政府监督,行业自律”的监督模式下,合理配置和正确界定政府监管与行业自律之间的管理权限及其边界确立,建立以行业自律为主导的行业管理体制,是注册会计师行业良性发展的前提保证;在行业内推行责任保险工作,是行业有效防范执业风险、提高抵御风险的能力主要举措。因此,我们要加快建立完善的自律监管制度,更好地管理和服务于注册会计师行业。

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。