Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--协会公告--正文
 

省注协2004年第四季度大事记

发布日期: 2005-03-04

10

14日至15日  省注协在太原市铁道大厦举办了注册会计师上岗培训班,新注册的140余名注册会计师以及新批准的9家会计师事务所的合伙人、发起人和出资人参加了此次培训。

20日 为更好地为事务所及社会公众服务,山西省注册会计师协会网站进行改版。改版后的网站增加了图片新闻、语音培训功能及注册会计师、注册会计师考试成绩查询等功能。基本实现了信息传递与功能服务并举。

26日至29日  根据年度培训计划,协会在运城举办小企业会计制度培训班,共有158名注册会计师参加了此次培训。

11

12日  我省会计师事务所执业检查全部结束,此次检查是对我省太原、临汾、阳泉、吕梁、运城五个市的22家会计师事务所进行的。

    在检查过程中,检查小组通过抽查事务所的业务档案和注册会计师交谈等方法,对注册会计师在执业过程中遵循独立审计准则情况、职业道德情况、内部质量控制情况等进行了检查,同时就检查中发现的问题,在充分与执业注册会计师交换意见的基础上,以现场座谈会的形式向事务所提出了    

改正要求。对问题较严重的一些会计师事务所也作出了行业惩戒的决定。

26日  山西省注册会计师专家咨询组会议在省注协会议室召开。省注协秘书长裴克存、副秘书长张新民和专家咨询组成员参加了会议。

会上,专家咨询组成员们听取了培训部2004年工作汇报,并对培训部制定的2005年度注册会计师后续教育培训计划进行了热烈讨论,确定了明年的培训重点。

30日至12月2日  省注协在铁道大厦举办了一期审计相关知识培训班,全省有420余名注册会计师参加了此次培训。

12

2日  山西省注册会计师协会与中国平安财产保险股份有限公司山西分公司在太原联合举办“山西省注册会计师执业责任保险签字仪式”。

签字仪式上,山西省注册会计师协会和首批参保的10家会计师事务所分别与中国平安财产保险股份有限公司山西分公司签署了合作协议和保险协议,中国保险监督管理委员会山西监管局局长慕福明,山西省财政厅党组成员、总会计师武涛,中国注册会计师协会法律部主任白晓红到会祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。

8日  省注协培训部下发了《2005年度培训计划(征求意见稿)的通知。新培训计划在征求后续教育专家咨询组意见的基础上,将再次向全省的注册会计师征求意见,并结合各市地财政局和事务所的反馈信息,确定今年的培训工作重点及培训内容,培训班次和培训师资。

13日  2004年度注册会计师全国统一考试成绩揭晓,我省将开通声迅台16897720和山西省注册会计师协会网站供考生查询。

今年我省注册会计师考试各科合格率都比去年高:其中会计合格率9.81%,比上年高2.73个百分点;审计合格率7.59%,比上年高3.49个百分点;财务成本管理合格率10.52%,比上年高2.77个百分点;经济法合格率10.97%,比上年高0.86个百分点;税法合格率12.3%,比上年高2.91个百分点。

17日至18日  省注协参加了中国注册会计师协会2004年度财务工作会议,并获得2003年度报表汇总及2004年度会费上缴工作二等奖。

28日至29日  省注协在太原市嘉禾大酒店举办了注册会计师上岗培训班,新注册的70余名注册会计师参加了此次培训。

30日  山西省注册会计师协会二届四次常务理事会在山西愉园大酒店召开,来自省相关部门和单位、全省会计师事务所的20余名常务理事参加了会议。

会议由省注册会计师协会会长芦振基主持,省注协秘书长裴克存在会上汇报了中国注册会计师协会第四次会员代表大会的主要精神,同时还汇报了山西省注册会计师协会2004年工作情况及2005年工作安排;会上还审议并通过了《山西省注册会计师协会惩戒委员会暂行规则》、《山西省注册会计师协会维权委员会暂行规则》、《山西省注册会计师协会申诉委员会暂行规则》。最后芦振基会长做了总结发言。武涛总会计师做了重要讲话。

 

 

 

 

 

 

二○○五年一月四日
关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。