Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--考试之窗--考试信息--正文
 

山西省2013年度注册会计师全国统一考试
专业阶段考试今天开考

发布日期: 2013-10-19

山西省2013年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试于10月19、20日在全省各市开考。全省共有10432人报考注册会计师专业阶段考试,设10个考区,19个考点,150个考场,省考办向全省各考区、考点派出巡考人员43名。19日上午,省财政厅党组书记、厅长武涛,纪检组长张五胜、省注册会计师协会会长张秋明及省注册会计师考试委员会全体委员到山西省财政税务专科学校等考点巡视并现场指导考务工作。

巡考期间,武厅长、张组长和张会长详细询问了计算机考试环境下保电、保安全、防舞弊和防突发事件等有关考试组织实施情况,实地检查了电子视频监控室和考场秩序,对本次考试的组织实施工作给予了充分肯定。武厅长对我省注册会计师考试工作提出两点具体要求:一是注册会计师考试工作责任重大。考试组织管理工作关系到考生的切身利益,关系到注册会计师行业的发展大局,认真做好考试组织管理工作,保证注册会计师考试顺利进行意义重大;注册会计师考试实行计算机考试时间不长,处于摸索阶段,省市考办要高度重视,细致谋划,确保各个环节、各项工作执行有序,保障有力。省考办要认真分析和总结计算机考试环境中出现的新情况、新问题,积累新经验,为做好以后的考试工作奠定基础。二是强化组织实施,确保考试工作万无一失。考试过程中舞弊行为时有发生,机考舞弊对我们来说是新考验,我们要制订严密且便于执行的突发事件处理办法。省市两级考办要担当起注册会计师考试组织实施的直接责任人和最终责任人的职责,要协调好与供电、公安、机考公司之间的关系,明确各方职责,强化责任主体意识,坚决杜绝侥幸心理、旁观心理和依赖心理。同时,要把各项工作落实到位,严格按照规定和预案执行落实,确保各项工作做深、做细、做实,确保顺利完成注册会计师考试任务。

19日下午,省注协秘书长、省考办主任刘延辉,省考办其他工作人员与晋中市财政局党组成员、总会计师霍艳芳共同巡查了晋中师范高等专科学校考点,检查了晋中市考办注册会计师考试的相关组织实施情况和考场秩序。

 

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。