Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--行业新闻--正文
 

加大惩处力度 提升行业形象 --河北省注协严肃处理部分违规会计师事务所和注册会计师

发布日期: 2002-01-08
今年以来,随着全国证券市场“银广厦”等系列造假案的频频曝光,注册会计师行业的社会信誉受到巨大冲击。对此,省注协本着“事前预警、事中监控、事后跟踪处理”的工作思路,认真开展行业监管工作。一方面积极抓好行业警示教育,召开了部分事务所警示教育座谈会,增强全行业质量和风险意识;另一方面认真贯彻实施业务报备、谈话提醒等行业监管制度,努力构建自律监管体系。与此同时,进一步力口大对违规、造假行为的监督检查和惩处力度。根据业务质量检查、投诉兴趣报案件和有关部门移交案件的调查结果,协会分别对违规的47家会计师事务所和289名注册会计师实施了行业惩戒和行政处罚。其中,对22家事务所进行了谈话提醒,对12家事务所要求其限期整改,对5家事务所予以了警告处罚,对3家事务所予以暂停执业三个月的行政处罚,撤销了5家事务所;对268名年检不合格的注册会计师吊销了其执业资格,转为非执业会员;对10名注册会计师予以警告处罚,对7名注册会计师予以暂停执业三个月、1名注册会计师暂停执业六个月、3名注册会计师暂停执业一年的行政处罚。
关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。