Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--考试之窗--考试信息--正文
 

中国注册会计师协会 财政部会计资格评价中心发布《关于联合防范科技手段考试舞弊有关问题的通知》

发布日期: 2008-05-19

近年来,在各类考试中出现了利用科技手段舞弊的行为。这类舞弊行为背离了客观、公正、公平的考试原则,损害了公平竞争的环境,影响了考试工作的严肃性和良好形象。

中国注册会计师协会和财政部会计资格评价中心高度重视防范利用科技手段考试舞弊行为,近日联合发布《关于联合防范科技手段考试舞弊有关问题的通知》。《通知》中明确,成立防范科技手段舞弊联合工作组,共同研究落实防范措施,建立定期沟通制度和建立资源共享制度,通过多种方式,多途径、多渠道加大对科技手段舞弊等考试违规行为防范和处理的宣传力度,提高震慑力,减少违规行为的发生。用三年时间,通过配置、借用、租用等方式,实现注册会计师考试考点和会计资格考试考点全部使用防舞弊设备的目标,建立健全相关制度,建立起“制度严密、保障有力、监控到位”的科学防范体系。

 

附件:《关于联合防范科技手段考试舞弊有关问题的通知》
点击浏览该文件

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。