Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--协会公告--正文
 

“四大”事务所服务收费涨价

发布日期: 2005-02-22

    近来,安永、普华永道、毕马威、德勤这四大会计师事务所中的安永和普华永道已经相继提高了他们的服务收费,相同项目的服务收费比以前提高了10%以上。据了解,由于愿意成为“四大”客户的公司越来越多,中介市场正在逐渐出现“卖方市场”的倾向。“四大”选择客户的能力变得越来越强,他们开始热衷于一些高品质的公司业务,放弃一些高风险或者资金量较小的公司。而“四大”的客户虽然也开始抱怨收费过高,但是由于没有选择,他们也不得不支付这笔费用。但“四大”一位内部人士表示,客户和业务增加只是服务收费提高的一个次要原因,收费提高的重要原因是他们提供的服务内容有所增加,提高的费用是新增服务的费用,而不是原有服务价格的提高。

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。