Adobe Flash Player

Adobe Flash Player

首页--综合信息--协会公告--正文
 

实践“三个代表”重要思想,永葆共产党员先进性——省注协开展先进性教育活动综述

发布日期: 2005-03-08

新年伊始,党中央发出了在全党范围内开展以“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的号召。按照山西省财政厅保持共产党员先进性教育活动领导小组的部署和安排,省注协积极响应并成立了保持共产党员先进性教育活动领导小组,认真贯彻落实中央精神精心组织、层层落实、及时督查、开门评议。确保本次活动不走过场、抓出成效。在思想发动、学习教育阶段主要做了以下几项工作:

一、   统一思想,深刻认识开展保持共产党员先进性教育活动的重大意义。

    1月28日,协会全体党员参加了省财政厅召开的全厅保持共产党员先进性教育活动动员大会。厅保持共产党员先进性教育活动领导组长、厅党组书记、厅长郑建国同志作了动员讲话,要求全厅党员从提高党的执政能力和巩固党的执政地位的高度来充分认识本次活动的重大意义,并结合各单位的工作特点,将共产党员的先进性落实到实际工作中去。作为注册会计师行业的管理部门,我们全体党员充分认识到开展保持先进性教育活动的重大意义。通过本次活动,将进一步改进工作作风,增强服务意识,密切党群关系,以更好地促进注册会计师行业健康、有序地发展。

二、   健全机构,明确职责,确保保持共产党员先进性教育活动取得成效。

为保证本次活动不走过场,省注协建立领导责任制度、督查制度和群众监督评价制度。领导班子分工明确、各部室主任是先进性教育活动的直接责任人。在制定工作安排时,各部室都广泛征求群众意见,把事关群众切身利益和群众反映强烈的问题,作为先进性教育活动重点解决的问题。勇于接受群众的监督和评价。同时搞好舆论宣传。及时反映开展教育活动的进展情况,宣传先进典型,宣传先进性教育活动的做法、经验和成效,为先进性教育活动营造良好的舆论氛围。

三、   认真学习,努力提高我每位党员的政治理论素质。

协会全体党员按照安排部署分两批参加了厅里组织的先进性教育活?的集中培训。在集中学习培训期间,协会领导以身作则,和全体党员保质保量地完成了学习任务,通过认真学习,进一步加深了对“三个代表”重要思想的理解,增强了实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性。

四、   认真总结第一阶段工作,以饱满的热情迎接下一阶段的工作。

集中培训结束后,党支部对第一阶段的工作及时进行了总结。在思想发动、学习教育阶段的经验进行了回头看,通过谈话等方式,对党员思想认识上的偏差及时进行了纠正。全体党员将以饱满的热情进入到下一阶段的工作。

 

 

 

 

 

 

关闭

Copyright© 山西省注册会计师协会版权所有 晋ICP备13007560号
违规举报电话:0351-4086326
建议分辨率1024X768,IE6.0以上浏览器,将获得最佳效果。